Режим работы: ежедневно
круглосуточно

Избавляемся от тараканов

Избавляемся от таракановИзбавляемся от тараканов

Тараканы в квартире находятся в числе наиболее живучих насекомых. Если такие появились в доме, то их выведение - задача нетривиальная. Даже один появившийся таракан может означать, что очень скоро они заполонят всю квартиру.

Появившиеся тараканы - способ поспешить с приложением сил для избавления от них. Ошибочные действия дадут лишь частичный и недолгий успех, после которого тараканы расплодятся еще больше.

Самостоятельное избавление от тараканов - задача трудная и долгая. Современны деловой человек не может себе такого позволить. Лучше всего воспользоваться услугами специалистов.

Комплексные работы позволят избавиться и от других насекомых, пока еще незаметных для жильцов.

Борьба с тараканами - занятие довольно многих фирм. Среди них легко найти надежные крупные компании. Такие всегда имеют современные препараты для борьбы с паразитами. А еще у дезинфекторов всегда есть любое нужное оборудование, которое может использоваться против насекомых. Кроме того, специалисты прекрасно знают, как уничтожать тараканов, а не просто отпугивать насекомых.

Разновидности "домашних" тараканов:

  • американский таракан;
  • черный таракан;
  • рыжий таракан;
  • белый таракан.

Избавление от тараканов

Из тараканьих видов наиболее распространены:

  • желтовато-коричневый с черными полосами. Так называемый прусак;
  • черный.

У таракана шесть ног. Каждую составляют пять суставов (члеников). На последнем есть крючья, помогающие таракану передвигаться по вертикальным поверхностям. "Визитная карточка" таракана - длинные осязательные усы. Тельце плоское, покрытое хитином. Длина чаще всего равняется 12-23 миллиметрам.

Таракан предпочитает тепло, темноту и обилие пищи и воды. Так что эти насекомые обычно скапливаются на кухнях, где могут найти, что поесть. Но этот паразит вполне может переварить любую органику, даже бумагу и ткань.

Подготовка

Прежде, чем начинать "воевать" с тараканами, жилье надо подготовить. То есть, сделать генеральную уборку, а также убрать все возможные места, где может накапливаться вода. Она для тараканов еще важнее еды. Таракан может долго ничего не есть, но без воды долго не протянет.

Кроме того, самостоятельно бороться с тараканами придется очень долго, а действуя неправильно, в итоге можно только повысить их численность.

Избавление от тараканов

Если тараканы уже оказались в доме или квартире, надо сразу начать с ними бороться. Ну а надежное выведение тараканов требует целого комплекта действий:

  • подготовки;
  • уничтожение паразитов;
  • профилактики.

Таракан может притворяться мертвым. Так что его нельзя выкидывать в мусорное ведро, где "мертвое" насекомое сможет ожить. Обнаружив мертвого таракана, его надо сразу выносить на улицу.

Народные средства

Какие-то десятки лет назад такие способы избавления от тараканов были основными. Однако сравнительно недавно появились методы, ставшие более популярными. Из народных средств наилучшей можно назвать борную кислоту: обсыпав ей таракана, можно убить и его, и его сородичей, которые станут контактировать с ним. Борная кислота может пойти и на отравленную приманку: достаточно добавить ее в окатыши из вареного яйца и картошки. Съевший такое "угощение" таракан обречен.

"Химия" от тараканов

Если популяция паразитов уже очень крупная, остается действовать при помощи "химии". Ее классификация по действию и методу использования:

жидкие гели. Числится среди наиболее удобной "химии" против тараканов. Наносится на участках большой проходимости тараканов. Например, около мусорного ведра, вдоль плинтусов, под раковиной. Линия нанесения - та, которую рекомендует производитель. Обычно это пунктир с пробелами 10-40 мм. Таракан при пересечении такой границы заражается, и вскоре гибнет. У гелей устойчивый эффект, и все же они практически безопасны для человека;

аэрозоли. Распыляются воздушно-капельным путем в помещении или на само "логово" тараканов. Токсичны не только для насекомых, но и для человека. Таракан может защититься, временно перестав дышать или прикинувшись мертвым;

отравленные приманки. В ловушку помещают привлекающую тараканов отраву. Насекомое, съев ее, вскоре гибнет сам и заражает сородичей. Можно встретить яд, который при этом может стерилизовать.

Интересности о тараканах

Избавляемся от тараканов

Интересные факты:

  1. самка таракана может сохранять семя самца, чтобы с его помощью несколько раз оплодотворять себя сама;
  2. таракан опасен, так как может разносить заболевания и портить растительность;
  3. хотя таракан считается ночным насекомым, солнечного света он тоже не боится;
  4. без пищи таракан может прожить месяц, а без воды протянет неделю;
  5. таракан боится человека и всеми силами старается его избегать;
  6. на Земле обнаружено примерно четыре тысячи тараканьих видов.

От тараканьего засилья трудно избавиться. Именно поэтому мы очень не любим этих насекомых. Они отлично выживают даже в самых тяжелых условиях. Однако интереснее всего то, что довольно мало кто знает.

Таракан летающий

Многие испытывают к тараканам не только отвращение, но и сильный страх. Если такой человек заметит таракана на полу или стене, то может закричать. К счастью, домовые виды тараканов не могут летать. Это может лишь один их вид - Megaloblatta longipennis. Такой таракан еще и очень крупный - 185 мм. Обитает он в Центральной и Южной Америке.

Положение "на спине" смертельно для таракана

Если таракан оказался на спине на ровной поверхности (на столе или полу, к примеру), то он уже не может сам перевернуться на лапки, в результате чего однажды гибнет. На земле он может зацепиться, например, за листья или ветки, чтобы перевернуться в нормальное для себя положение. В состав некоторых инсектицидов входят вещества, парализующие мышцы насекомых.

Международное название тараканов

Международное название таракана - "кукарача". Это слово впервые появилось в Испании. В английском языке оно оказалось в семнадцатом столетии. Тогда оно стало обозначать "таракана" во многих странах.

В кино используется шипение таракана

Один тараканий вид, под названием Madagascar Hissing Cockroach ("Hissing" переводится как "шипящий"), при движении издает громкий звук, предупреждающий о приближении насекомого. Работники киноиндустрии используют такую особенность такого таракана. Они озвучивают этим шипением особые моменты.

Таракан может сколько-то прожить без головы

Таракан дышит не определенным органом, как мы носом, а сразу всей поверхностью тела. У таракана нет крови, а значит, и артериального давления. Все это позволяет ему сколько-то прожить без головы.

Предотвращение засилья тараканов

Предупреждение нового засилья тараканов требует следовать нескольким правилам санитарии. Тогда в жилье будут неблагоприятные условия для жизни тараканов, в результате чего популяция, если есть, либо погибнет, либо уйдет. Кроме того, не будет нового нашествия этих паразитов.

Вот главные правила санитарии:

  1. быстрая уборка пищевых отходов и недопущение скопления мусора в жилье;
  2. недопущение появления мест большого количества влаги;
  3. регулярная влажная уборка с чистящими средствами;
  4. недопущение протечек водопровода и канализации.

Мы рассказали, как навсегда избавиться от тараканов. Если проблема не решена, и вам надо быстро вывести паразитов - позвоните нам.

Народные методы

Считается, что в России тараканы появились в восемнадцатом столетии. Они прятались в вещах и под воротниками посетителей харчевен. Получается, что солдаты, участвовавшие в Семилетней войне, и перенесли тараканов к нам.

Существует несколько народных методов избавления от тараканов. Страшнейший для них яд - борная кислота. От многих других средств таракан просто гибнет, а от борной кислоты еще и мучается. Тело насекомого начинает ужасно зудеть, и оно, если выживает, что большая редкость, навсегда покидает территорию.

Итак, как пользоваться борной кислотой?

Первый метод

Порошком H2BO3 (борной кислоты) посыпаем:

  • место, где стоит мусорное ведро;
  • вентиляционные отверстия;
  • источники воды.

H2BO3 - безопасное для человека вещество, имеющее невысокую рыночную стоимость. Надо только учитывать, что таракан хитер, и сможет отыскать обходную дорогу к воде, если ее оставить.

Второй метод

В сырой желток насыпаем граммов тридцать H2BO3. Из полученной кашицы делаем шарики диаметром около 1 см. Чуть подсушиваем их и выкладываем на видных местах. Тут все ставится на тараканье любопытство. Насекомое подойдет к шарику, потрогает его усиками - и его уже можно считать мертвым, хотя некоторое время оно об этом не подозревает. А еще такой таракан заражает сородичей, при этом он не может предупредить их об опасности шариков. Поначалу отравленные шарики будут весьма популярны у тараканов, и уже через месяц этих насекомых просто не будет.

Третий метод

Избавляемся от тараканов

Смешиваем:

  • измельченную канифоль - сорок граммов;
  • сахарную пудру - сорок граммов;
  • буру - тридцать граммов.

Смесью посыпаем гнезда тараканов и занятые ими щели.

Тараканы совершенно не нужны в человеческом жилье. Они переносят чуть ли не все заболевания. Например, сальмонеллез, астму, гастроэнтерит. Еще тараканы какают, в том числе на продукты питания, и оставляют неприятный запах. Попадают в жилье тараканы, в основном, через вентиляционные каналы. Считается, что им нипочем даже ядерный взрыв. Ну а всего одной проникнувшей в квартиру пары вполне хватит, чтобы через год там уже был миллион особей.

Днем таракан прячется в местах, вроде шкафов, трещин стен, и там, куда редко заглядывает человек. Это насекомое легко находит пищу, но не любит свет. Привлечь его внимание может пища на кухне, на плите и даже в морозильной камере. Также таракан любит влажные места, из-за чего часто бывает в раковинах. Таракан обожает молочные продукты, сладости и продукты, имеющие в составе крахмал. Также ему нравятся клей, картон и ткань. Таракан объедает любые вещи.

Если пища хотя бы минимально контактировала с тараканом - ее употребление уже опасно для здоровья.

Тараканы существовали еще около трехсот миллионов лет тому назад. Сегодня известно около 400 000 000 видов этих насекомых. На территории России обитает лишь полсотни видов. Для остальных наш климат не подходит. У тараканов, обитающих в нашей стране, разные показатели теплолюбия. Это позволяет им заполонять квартиры и другие помещения. Защита помещений от тараканов и выведение паразитов довольно сложны. Вот свойства этих насекомых, служащие тому причиной:

  • иммунитет или его выработка ко многим ядам;
  • способность долго обходиться без пищи;
  • способность питаться чем угодно;
  • подвижность.

Вот правила гигиены, которым требуется следовать для предотвращения засилья тараканов:

  • грязную посуду мыть сразу, не оставляя ее до утра;
  • сделать ремонт труб, если те протекают;
  • продукты держать в герметичных тарах;
  • все отходы помещать в мусорные мешки;
  • следить за чистотой кухни и ванной;
  • мыть плиту при каждом загрязнении;
  • заделать все щели в полу и стенах;
  • ежедневно выносить мусор;

Если тараканы оказались в доме или квартире, их довольно трудно выселить. Обычные инсектициды из магазинов помогут только частично и ненадолго. Уже в среднесрочной перспективе они даже вредны. Чтобы полностью избавиться от тараканов, надо вызвать специалистов.

Наши сотрудники имеют самую серьезную квалификации и используют передовое оборудование и препараты. Мы работаем правильно и результативно. Мы используем дезсредства, выпускаемые наилучшими производителями.

наши клиенты

Читайте также

наши услуги

Отзывы

Все отзывы

Благодарности клиентов

Документ Документ Документ Документ

наши работы

наши преимущества

БЕЗОПАСНОСТЬ

Строгое соблюдение санитарных норм (САНПиН), применение безопасных препаратов, сертифицированных в России и рекомендованых для применения на объектах жилых и нежилых типов: в спальнях, детских, кухнях, складах, офисах и т.д.

СТРЕМЛЕНИЕ ВПЕРЁД!

Стремление повышать качество и доступность предоставляемых услуг.

БЕЗУПРЕЧНОСТЬ

Богатый опыт сотрудников Центра, профессиональные навыки, применение высокоэффективных средств - всё это позволяет решать задачи любой сложности, максимально оперативно, аккуратно и качественно.

Яндекс.Метрика