Режим работы: ежедневно
круглосуточно

Дезинфекция мусоропроводов в многоквартирных домах

Если в многоэтажке есть отсеки, куда можно сбрасывать бытовые отходы - их надо регулярно чистить и мыть. Иначе от соседей станут поступать жалобы на вонь, насекомых и грызунов.

Грибок отлично разрастается на органических соединениях, наслаивающихся на стенках трубы, по которой проходит мусор. Грибок распространяется по подъезду, по квартирам. А где грибок - там и заражение воздуха.

Избежать этого может управляющая компания, вовремя заказав дезинфекцию мусоропровода.

Законодательная база дезинфекции мусоропроводов

Если не проводить регулярно дезинфекцию мусоропровода, в подъездеДЕЗИНФЕКЦИЯ МУСОРОПРОВОДОВ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ со временем заведутся различные насекомые - разносчики инфекции. Так что дезинфекция регламентируется на законодательном уровне. Примеры нормативных актов:

  • акт правительства РФ от 2013 года №290. Там перечислены работы, нужные для поддержания имущества в жилье человека в надлежащем состоянии. В п. 14 того же акта приведен список нужных мероприятий. Среди них - полная чистка и промывание системы мусоропровода;
  • постановление Госстроя РФ от 2003 года №170. Там утверждается, что надо регулярно проводить профессиональную дезинфекцию приемников и стволов мусоропроводов;
  • требования санитарной службы насчет условий в жилье от 2010 года, п. 9.2. Там утверждается, как проводить дезинфекцию и дератизацию;
  • перечень санитарных требований от 2003 года, п. 4.3.5. Там утвержден список "подсобок" и систем, которые надо дезинфицировать.

Больше подробностей о процессе

Прежде всего санитарная компания извещает жильцов о грядущей процедуре.

Далее они герметизируют мусороприемники по всему дому и на некоторое время запрещают их использование.

Теперь они обрабатывают стенки труб средствами, растворяющими грязь. При этом пускают воду под давлением, тем самым вымывая из системы застаревшие отложения.

Затем дезинфицируются стволы, приемные камеры, а также клапаны загрузки мусоропровода.

Наконец, полностью очищается от запахов система сборки отходов, а также вывозится мусор.

наши клиенты

Читайте также

наши услуги

Отзывы

Все отзывы

Благодарности клиентов

Документ Документ Документ Документ

наши работы

наши преимущества

БЕЗОПАСНОСТЬ

Строгое соблюдение санитарных норм (САНПиН), применение безопасных препаратов, сертифицированных в России и рекомендованых для применения на объектах жилых и нежилых типов: в спальнях, детских, кухнях, складах, офисах и т.д.

СТРЕМЛЕНИЕ ВПЕРЁД!

Стремление повышать качество и доступность предоставляемых услуг.

БЕЗУПРЕЧНОСТЬ

Богатый опыт сотрудников Центра, профессиональные навыки, применение высокоэффективных средств - всё это позволяет решать задачи любой сложности, максимально оперативно, аккуратно и качественно.

Яндекс.Метрика