Режим работы: ежедневно
круглосуточно

Порядок выполнения дезодорации помещения

Каждый человек способен уловить приятные и неприятные запахи. Неприятные могут испортить жизнь, если не получается с ними справиться. Ведь многие резкие запахи могут даже навредить здоровью человека. Чтобы избежать всех проблем, делается дезодорация рабочего объекта.

Дезодорация

Что такое дезодорация

Дезодорация подразумевает ликвидацию всех неприятных запахов. Такое мероприятие является важным для сохранения жизни и здоровья человека. Не все запахи можно замаскировать аэрозолями. Ведь необходимо убрать источник неприятных запахов – это вредные микроорганизмы, вызывающие процесс разложения и гниения. Дезодорация не просто устраняет запахи, но и обеззараживает воздух в помещении.

 Дезодорация – это именно ликвидация запахов. Не их маскировка, а полное удаление. Проводится данная процедура специальными средствами и оборудованием. В основном используется озонатор. Его действие заканчивается в том, что он из воздуха производит озон, который является естественным окислителем.

Многие сталкиваются с такой ситуацией: попрыскали освежитель воздуха, но через время снова появляется неприятный запах. Или проверили помещение, вроде все хорошо, но стоит ненадолго ограничить поступление свежего воздуха и появляется зловонье. Ведь источник запаха не устраняет. Этот источник не всегда виден, поэтому люди не понимают в чем дело. И даже если проводить ежедневную влажную уборку, то все равно не получится устранить запах. Потому что эти средства не имеют высокой концентрации для Уничтожения всех вирусов, бактерий, плесени и пр.

Как дезодорация решает проблемы

Дезодорация с помощью озона – это спасение от неприятного запаха. Но такая обработка помещения имеет ещё несколько преимуществ:

  • Ликвидация микроорганизмов даже в самых труднодоступных местах.
  • Запахи не маскируются, а уничтожают я полностью. И как дополнительный бонус – это запах свежести. Помещение считается стерильным, дополнительная дезинфекция не нужна.
  • Насекомые и грызуны не переносят воздействие озона. Получается, что такая обработка негативно сказывается на переносчиках возбудителей болезней. К тому же озоновый газ уничтожает все следы жизни вредителей.

Дезодорация внутри помещения

Такая обработка имеет алгоритм работы, который выглядит следующим образом:

  • Механическая обработка, то есть выполняется тщательная уборка.
  • Дезинфекционные работы. Такую обработку можно выполнить своими силами, либо обраться к специалистам. Средство для дезинфекции подбирается индивидуально, зависимо от исходного состояния и какая преследуется цель.
  • Дезодорация с использованием спецоборудования.

Ликвидация запахов

Чтобы устранить проблему раз и навсегда, нужно найти корень и избавиться от него. То есть нужно найти точную причину возникновения неприятных запахов. Часто в помещении зловонье из-за въевшегося запаха сигарет, животных, сырости, грязи. Но не всегда причина запаха такая очевидная. Ещё стоит обратить внимание, что некоторые запахи опасные для здоровья. Например, человек может каждый день вдыхать токсичных трупный яд и не знать этого. Дезодорация включает в себя уборку, дезинфекцию и распыление озоновый частиц на поверхностях в помещении.

Какие запахи ликвидирует дезодорация

Дезодорация

  • После ремонта. Не всегда есть время ждать полного выветривания запахов и токсинов. В этом случае озоновая обработка будет настоящей помощью.
  • Запах гари. Такой запах тяжело вывести подручными способами. Даже ремонт не всегда помогает.
  • Аллергия на чистящие средства. Такое часто бывает после клининговой уборки, либо аллергия накопительная. В любом случае необходимо избавиться от аллергенов.
  • Въевшиеся запахи в подъезде. Запахи от канализации, мусора и пр. оставляют след в виде въевшегося зловонья. Такие запахи могут также проникать в квартиру и оставаться там.
  • Трупный яд. Это не просто неприятный запах, но и опасный. Поэтому от него следует избавляться сразу же.
  • Резкие запахи из-за определенного вида деятельности. Например, в салонах красоты практически все процедуры проводятся со средствами с резкими запахами. В тренажёрных залах тоже тяжёлый воздух, неприятный запах. И таких примеров много.
  • Детские учреждения. Дети должны дышать чистым воздухом. К тому же это дополнительная дезинфекция.

На деле этот перечень ещё больше, дезодорация полезна в очень многих случаях.

Пошаговый процесс дезодорации:

  1. Осмотр объекта, определение объёма работы.
  2. Выявление источника зловонья.
  3. Сама дезодорация.

Перед обработкой необходимо подготовить помещение:

  • Свободный доступ к месту неприятного запаха.
  • Анализ помещения, уточнение характеристик, деятельности и пр.
  • Механическая очистка и устранение следы каких-либо разложений.
  • Проведение дезинфекции.

Эта подготовительная работа может гарантировать высоко качественной дезодорации.

Профилактическая работа против появления неприятных запахов

Дезодорация

Любые нарушения санитарных и гигиенических норм могут привести к такому неприятному недугу. Именно поэтому стоит знать и применять знания по профилактике:

  • Чистота в помещении.
  • Минимизировать скопление мусора.
  • Дезинфекция клеток для животных, лоток.
  • Чистка септика или вы гребной ямы.

Такие простые правила помогут избежать возникновения некоторых запахов.

Возможна ли дезодорация провести своими силами?

Некоторые запахи можно нейтрализовать самостоятельно, для этого есть некоторые рекомендации:

  • Выяснить источник запах. Если виной служит скопление патогенной микрофлоры, то никакие спреи не помогут. Они лишь временно спрячут запахи.
  • Если источник запаха – это гниение на улице, то это место засыпают, торфом, песком, углем или просто землёй.
  • Поверхность обработать раствором марганца (1%). Марганец необходимо разводить в горячей воде
  • Запахи от фекалий и аммиака устраняют раствором или спирта и ароматических масел (анис, лаванда, сосна и пр.).

Дезодорация в руках профессионалов

Специалисты выполняют дезодорацию комплексно, ведь именно в таком случае работа будет реально качественной. В начале работы используются специальные спреи и масла. После выполняется работа с химическими средствами, чтобы уничтожить условно-патогенную и патогенную микрофлору. И последний этап – это распыление газа озона. Озонирование очищает не только поверхности, но и воздух. Поэтому запах чистоты ощущается существенно.

Профессионалы дезодорацию проводят специальным оборудованием, поэтому качество работы высокое. В таком случае достаточно одной обработки, даже если запах въевшийся. Но важно перед обработкой озоном очистить помещение от мусора и хлама, провести влажную уборку, спрятать продукты питания, воду, убрать средства гигиены и личные вещи.

наши клиенты

Читайте также

наши услуги

Отзывы

Все отзывы

Благодарности клиентов

Документ Документ Документ Документ

наши работы

наши преимущества

БЕЗОПАСНОСТЬ

Строгое соблюдение санитарных норм (САНПиН), применение безопасных препаратов, сертифицированных в России и рекомендованых для применения на объектах жилых и нежилых типов: в спальнях, детских, кухнях, складах, офисах и т.д.

СТРЕМЛЕНИЕ ВПЕРЁД!

Стремление повышать качество и доступность предоставляемых услуг.

БЕЗУПРЕЧНОСТЬ

Богатый опыт сотрудников Центра, профессиональные навыки, применение высокоэффективных средств - всё это позволяет решать задачи любой сложности, максимально оперативно, аккуратно и качественно.

Яндекс.Метрика